河北省县级教师培训机构评估标准(试行)

 

一级指标

二级指标

主要观测点

权重

(分值)

评估标准

备注

组织领导

政策保障

政策法规

配置措施

2

1、  认真贯彻落实上级有关政策法规,认识到位,工作重视,将加强县级教师培训机构建设列入当地基础教育发展改革和中小学教师队伍建设的重要举措之一。

2、  按照上级有关政策法规,制定县级教师培训机构建设的发展规划和相关配置政策,采取具体有效措施予以保障。

 

管理体制

行政管理

业务管理

2

按照机构的职能,理顺行政管理体制和业务管理体制,在组织、制度、政策和措施等方面具有保障措施。

1、  县级人民政府领导、县级教育行政部门主管,具有独立法人资格的办学实体,具有中等专业学校资质。

2、  接受上级教育行政部门的业务领导和指导,积极贯彻落实上级教育行政部门所制定的有关方针政策。

达不到此项指标要求,不具备参与评估资格。

领导班子

选拔机制

年龄结构

学历结构

知识结构

2

领导班子管理水平、业务素质、工作作风良好。

1、  领导班子主要成员选拔采取竞争上岗制度,实行任期目标责任制。

2、  领导班子成员平均年龄不超过50岁,领导班子成员具有大学本科及以上学历和中级以上职称,有具有研究生学历或硕士学位者,示范性学校占20%以上。

3、  领导班子成员懂得教育规律,熟悉教师工作,具有较高的政策理论水平和组织管理能力,富有改革创新精神。

 

   

 

 

一级指标

二级指标

主要观测点

权重

(分值)

评估标准

备注

功能定位

资源整合

机构整合

办学体制

3

1、  进行教师教育相关资源整合,优化资源配置,有效实现本区域教师进修、教研、电教等相关部门和机构资源整合,优势互补,形成以教师进修学校为主体的上挂高等学校,下联中小学校的现代教师学习与资源中心,形成有效促进中小学教师专业发展的良性运行机制。

2、  建立与有关高等教育机构联合与合作的办学机制。

3、  建立与所辖区域中小学联系和沟通的有效工作机制。

示范性学校达不到此项指标要求,不具备参与评估资格。

机构定位

功能任务

3

具有承担本区域教师教育的有关组织、协调、指导、管理和服务等功能,成为“小实体、多功能、大服务”的现代教师学习与资源中心。主要任务如下:

1、  组织、管理、协调、指导本区域中小学教师专业发展学校

的建设,积极促进中小学教师的专业发展。

2、配合教育行政部门组织实施区域中小学教师(包括幼儿园教师)培训及培训管理工作。积极开展校本研修,建立了校本研修制度,对所在区域中小学开展教师校本研修提供有效的师资与资源支持、指导和帮助。

3、积极开展教育教学研究和教改试验,参与省(市)课题研究,有效指导和组织本区域教师开展教育科学研究和试验,组织本区域教师进行教研成果交流活动。为本地区中小学开展教师教育教学研究提供指导和服务,促进教师专业发展。

4、  按照教育行政部门安排实施教师资格证书制度和教师考核工作。

5、  帮助本地区中小学教师利用现代远程教育设施开展自

主学习,为本地区中小学现代远程教育提供支持和服务。

6、  掌握和熟悉本地区中小学教师队伍情况,开展教师队伍

建设研究,为教育行政部门提供有关政策咨询服务。

 

 

 

 

一级指标

二级指标

主要观测点

权重

(分值)

评估标准

备注

学校管理

制度建设

目标责任

规章制度

2

1、  具有明确的目标责任制

2、  各项规章制度健全、责任到位,执行良好。

 

师资管理

目标规划

管理机制

2

教师纳入了中小学教师管理体系,建立了明确的、能够促进教师在基础教育系统合理流动的师资队伍建设目标、规划和教师聘任、考核管理机制;制定了专职教师参加培训进修(三年内脱产学习时间不少于3个月)和深入中小学(每年不少于50个工作日)的制度措施和规划。

 

培训规划

科学性

操作性

2

根据中小学教师继续教育有关法规和教育行政部门要求,结合实际,制定本地区全面开展中小学教师培训规划。

 

质量监控

监控制度

检查制度

评估制度

2

1、  建立健全教师培训质量监控、检查、评估制度,保证各类教师培训规范有序。

2、  有过程资料,培训学员满意度高,执行效果良好。

3、  制定改进措施,培训质量不断提高。

 

培训管理

信息化

规范化

2

1、  建立本地区中小学教师、校长培训和本校教师学习业务进修档案,实行计算机信息化档案管理。

2、  各类档案管理规范,资料齐全,分类合理,符合上级部门档案管理要求。

3、  建立中小学教师和小学校长培训学分登记管理制度。

4、  学分登记率100%,培训活动登记及时、规范、无差错,不弄虚作假。

 

 

   

 

一级指标

二级指标

主要观测点

权重

(分值)

评估标准

备注

基础条件

占地面积

人口占地

建筑面积

2

140万人口以下,为8亩和4000平方米建筑面积。

24050万人口,为10亩和5000平方米建筑面积。

350100万人口,为15亩和7000平方米建筑面积。

5、  100万人口以上,为20亩和10000平方米建筑面积。

达不到此项指标要求,不具备参与评估资格。

校园及校舍

校园建设

培训规模

2

有独立校园。校园的教学、生活用房配套、布局合理,有体育活动场地;校园文化建设符合教师进修学校特点,做到绿化、净化、美化和路面硬化,具有示范性和师范性。根据县域教师总数,培训校舍能同时承担开展200人以上的培训;

示范性学校达到500人以上

专业教室

数量

种类

功能

2

1、  专业教室数量、种类和功能,按照先进性和实用性原则建

设,做到够用、适用。突出教师专业特点,达到当地先进水平。

2、具备能适用于各学科教师培训的普通教室、多媒体教室、微格实验室、电子阅览室、专用语音教室、综合实验室、学术报告厅、多功能演播室、音乐教室、美术教室、教育心理实验室、图书资料室、阅览室等专业教室。

 

资源建设

报刊种类

图书册数

音像资料

图书更新

使用效率

4

1、  各类报刊不少于50-80种,根据县域教师总数,人均图书资料3-5册以上,音像资料总量不少于1000-1500小时以上(示范性学校达到上限以上)。

2、  图书音像资料三年内补充更新效率15%左右。

3、  图书音像资源内容针对性强,能够面向本区域中小学教师借阅和使用,利用效率较高,有数据档案记载。

 

实践基地

培训基地

附属学校

试验学校

3

1、  设有附属学校或实验学校等教育教学实践基地,用于开展教学研究和教育教学改革等实践活动。教育教学实践基地作用发挥充分、良好。

2、  在乡镇设有培训基地,形成培训网络,运行良好。

 

 

  

 

 

一级指标

二级指标

主要观

测点

权重

(分值)

评估标准

备注

基础条件

(续)

现代远程

教育设施

与管理

计算机网络卫星电视

4

1、  建设卫星电视接收系统和能与互联网相连接的高效实用,并与所辖区域内中小学想连通的计算机网络系统;卫星电视教学系统与“校校通”相连,开通双向视频教学系统,实现网上教学。

2、  具有百兆以上局域网,带宽不低于100M100M交换到桌面,与CHINANETCERNET等国家公用的传输网络连接,网络出口带宽不低于2M;配备浏览、资源存储等功能的专用服务器及保证其正常运行的UPS电源,是现在局域网上存储和共享教学信息必备设备。

3、  具备符合远程教学要求的多媒体网络教室。配备不少于80台,最低配置为CPUP1G512M内存、40G硬盘的能联网的多媒体计算机、视频投影机或大屏幕视频投影仪、双向视频教学系统、不间断电源等设备。

4、  向学员及时提供优质教师教育资源及相关信息,有效支持中小学通过远程手段开展校本研修,支持教师通过远程教育手段实现自主学习;对学员学习过程和教师教学过程进行监控与管理。

5、  具有教学服务设施齐备并较为集中,环境优良、相对独立的学习场所。

6、  具有符合远程教育支持服务要求的专职管理人员、服务人员和技术人员,保证远程教育设备设施的正常运转。

7、  符合国家与地方有关安全、消防、卫生等方面的要求。

1、  达到国家所规定的远程教育校外学习中心(点)的有关标准要求。

2、  达不到此标准不具备评估认定资格。

一级指标

二级指标

主要观

测点

权重

(分值)

评估标准

备注

经费投入

办学经费

办学经费

人员经费

4

1、  当地政府财政能够保障办学经费,包括机构建设经费、经常性经费、业务工作经费等。

2、  按照“地方负责、分级管理”的原则,建立以财政拨款为主,多渠道筹措建设经费的保障机制。

3、  人员经费做到按人、按时足额拨付。

达不到此标准不具备评估认定资格

培训经费

财政拨款

4

1、  本地政府财政拨付的年教师培训经费不低于本地教职工工资总额的1.5%,政府财政投入

占教师培训经费的60%以上。

2、当地政府能够按照河北省教育委员会、河北省财政厅关于进一步落实中小学教师培训经费的通知》(冀教计[1997]4号)文件规定的标准,落实培训经费,并做到专款专用,经费使用效益高。

3、很好落实了冀教师[2008]23号文件,“将学校公用经费总额的3%的教师培训经费用于县级培训机构集中开展各项教师培训工作。”

4、  设有骨干教师、小学校长培训等专项经费。

达不到此标准不具备评估认定资格

 

 

  

 

一级指标

二级指标

主要观测点

权重

(分值)

评估标准

备注

师资队伍

人员构成

结构比例

2

1、  机构人员包括专兼职教师、管理人员及后勤服务人员。

2、  专兼职教师(含专任、兼任教师)及专职业务人员占教职工总数比例不低于70%

3、  结构合理,人员精干。

充分发挥专兼职教师各自的优势和特点,努力建设一支集培训、教学、教研于一体的具有较高水平的新型培训者队伍。

专职教师

教师比例

教师管理

2

1、  专职教师数达到所在地区中小学专任教师总数的5左右。

2、  专职教师管理纳入重小学教师管理体系,实行教师队伍动态管理,每五年教师队伍流动更新率20%左右。

3、  专职教师具有从事中小学教育3年以上工作经历。

专职教师

能力水平

学历状况

职称比例

4

1、  掌握现代教育理论,了解本学科发展趋势,具备一定的学术水平,较强的实践能力、创新能力和教育教学研究能力。

2、  熟悉重小学教师继续教育的特点、规模,善于开展和组织教师进行有关继续教育教学活动。

3、  熟悉基础教育,能够深入中小学课程,参与和指导中小学教师进行教学改革和研究。

4、  大学本科及以上学历教师占95%以上,硕士研究生比例达到20%以上。

5、  中、高级职称比例占教师总数的80%以上,其中高级教师占40%以上。

专职教师

中名教师

人数

1

有具有特级教师称号或在省内外有一定影响的知名教师,示范性学校至少2-3人以上。

 

兼职教师

比例结构

2

1、  兼职教师人数与专职教师的比例不低于11

2、  根据县级教师培训机构的性质和任务,广泛聘请有关高等学校(院校)、科研单位的专家学者,社会各行业专业人才以及优秀中小学教师作为兼职教师,兼职教师来源广泛,结构合理。

3、  对兼职教师管理规范化、制度化,签有聘用合同,实行动态管理。

兼职教师

工作内容

目标绩效

2

1、  具有明确的兼职教师工作任务和内容,兼职教师参加机构有组织的活动每年不低于30学时。

2、  兼职教师作用发挥突出,工作成绩有实效。

一级指标

二级

指标

主要观测点

权重

(分值)

评估标准

备注

功能发挥

各类

培训

培训

管理

培训

效果

新教师培训

2

覆盖面达100%,有过程档案资料,效果较好。

 

教师岗位培训

2

覆盖面达95%以上,有过程档案资料,效果教突出。

骨干教师培训

2

1、  制定骨干教师培训计划,95%以上骨干教师能够按计划接受各种层次培训。

2、  骨干教师作用发挥明显,有过程档案资料,效果突出。

教师技术培训

2

1、  制定教师全员参加教育技术培训计划。

2、  五年期间,教师教育技术培训率达到95%以上,有过程资料,效果突出。

学历培训

2

1、  有效组织和支持本区域内小学、初中教师通过多种途径进行学历补偿培训和学历提高培训,教师学用一致。

2、  本区域内中小学教师学历水平逐年提高。

新课程培训

2

1、  通过多种途径,有效组织和支持新课程岗前培训,新课程岗前培训受训率达到95%以上,有过程资料,效果突出。

2、  采取多种形式,有效组织开展教师新课程研修活动,教师实施新课程的能力稳步提高。

全员培训

2

1、  制定五年一个周期的全员培训计划。

2、  所辖区域中小学教师五年一轮的全员培训率达到95%以上。

小学校长培训

2

1、  根据有关法规和政策,制定本区域小学校长培训计划。

2、  通过多种途径组织和支持小学校长培训,培训率达95%以上,有过程资料,效果较好。

                   

 

  

 

 

一级指标

二级指标

主要观测点

权重

(分值)

评估标准

备注

功能发挥

(续)

教育科研

课题研究

2

1、  3年内,参与省(地)课题研究5项以上,其中去的省(地)级以上课题立项资格不少于2项。

2、  每年至少组织2次本区域教师教研成果交流活动。

积极组织开展中小学教育教学研究和中小学教师继续教育研究,并取得有价值的研究成果。

培训模式

2

1、  积极探索符合本地区实际的中小学教师培训模式,不低于4-8种。

2、  培训针对性、时效性强,效果较好。

研究成果

2

1、  3年内,在省级以上获奖或在省级刊物上公开发表的教研成果数量,达到本机构专职教师人均1项。

2、  有效指导和组织本区域教师开展教育科学研究和试验,成果显着。

业务指导

教师专业

发展学校

2

1、根据冀教师[2008]16号文件精神,在本区域积极推进中小学教师专业发展学校的建设。

2、按照文件要求做好了各项工作,成效显着,档案资料齐全。

 

校本研修

2

1、  所在区域95%以上的中小学建立了校本研修制度。

2、  对所在区域中小学开展教师校本研修提供有效的师资与资源支持、指导和帮助。

坚持为中小学校服务,了解、研究和服务中小学。

教学指导

2

主管领导和专职教师平均每学年深入中小学校不少于50个工作日。

政策咨询

决策服务

2

1、  为县级及以上行政部门提供教师教育、教师管理等方面工作的政策咨询建议和咨询报告每年不少于8-12项。

2、  教育行政部门采用率不少于4-8项。

建议是否采纳以正式文件为准。

社区服务

社区服务

1

为所在社区提供学习资源,根据社区需要开展各类学习培训与指导,在推动学习型社区的建立方面发挥重要作用。

重点考察示范性学校,对申请达标学校不做硬性要求

 

 

 

一级指标

二级指标

主要观测点

权重

(分值)

评估标准

备注

社会影响

服务对象评价

工作效果

反馈意见

2

所在区域教育行政部门、中小学校长和教师对培训机构的工作成效具有较高的评价,对机构作用的发挥认可度较高。

 

同行评价

工作效果

反馈意见

2

有关国内外教师教育机构对被评估机构的办学成效和办学水平具有较高评价。

重点考察示范性学校,对申请达标学校不做硬性要求

社会评价

工作效果

反馈意见

2

学生家长和社会舆论、新闻媒体对培训机构有较高评价。

重点考察示范性学校,对申请达标学校不做硬性要求

特色创新

工作思路、过程及成果

3

在理论与实践结合方面形成显着的办学特色并得到社会各界普遍好评。主要表现为工作思路、质量管理、模式与手段创新、社会效益、学习型组织建设等方面。

重点考察示范性学校,对申请达标学校不做硬性要求